Specialità

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  • Pizza di farina

    Pizza di farina semintegrale bio, macinata a pietra.Pizze Familiari A lievitazione Naturale.. Con  farina di grano tenero Tipo 1 semintegrale “AIDA 3″ Bio, macinata lentamente a pietra e semola rimacinata di grani duri siciliani, acqua, lievito, olio extravergine d’oliva , sale. Margherita €. 10,00 (pomodoro, mozzarella, origano, olio extravergin…

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  • Focaccine con porchetta

    focaccine con porchettaUn po’ meno tradizionali, ma sempre sfiziosissime e gustosissime, sono le nostre focacce mignon imbottite di porchetta. Ideali per i piccoli, ma consistenti spuntini salati. …

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  • Focaccia Fuscella

    ricetta-focacciaAnche la focaccia fuscella si inserisce nel panorama delle ricette tipiche siciliane, è un piatto semplice, ma gustoso preparato con sale, pepe, ricotta di pecora e olio extravergine di oliva locali. …

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  • Le focacce

    114961108710008Focaccia cunzata con pomodoro Tra la vasta scelta di focacce, la Focaccia cunzata, è una delle più tradizionali ricette siciliane molto semplice, ma molto conosciuta in Sicilia e altrove. Noi la prepariamo con olio extravergine d’oliva locale, olio, sale, pepe, caciocavallo di cinisara e pomodoro a…

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  • Sfincione alla campagnola

    ciabatta-sfincioneLo sfincione alla campagnola è parte integrante delle più antiche tradizioni culinarie siciliane ed è caratteristico delle zone di campagna. La soffice pasta dello sfincione è arricchita da vivaci ingredienti tipici del territorio siciliano, tutti freschi e selezionati con cura: acciughe, caciocaval…

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  • Prosciutto della foresta nera

    prosciutto-della-foresta-nera-kg-223--630-BIG-1Il prosciutto della foresta nera è un crudo affumicato, stagionato per almeno 3 mesi e prodotto con la parte migliore del maiale: la coscia posteriore. Il suo tipico colore scuro gli è conferito dalla salamoia, utilizzata soprattutto per essicarne la carne. Il pezzo forte della lavorazione di un aut…

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  • La pancetta

    pancettaLa pancetta di suino siciliano è prodotta con metodi artigianali e senza prodotti additivi. Ha un odore dolce, ha un colore rosso sbiadito e un sapore ben equilibrato e speziato. Anche la forma della pancetta di suino nero ha una forma irregolare ed è contornata da un grosso strato di grasso bianco …

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  • La Coppa

    coppa di suino sicilianoLa coppa di suino siciliano ha un profumo dolce, come il salame, ha un colore scuro e dei grassetti rosati, mentre il suo gusto è delicato. Per le sue caratteristiche nutrizionali, è uno dei salumi più nutrienti in commercio. …

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  • Il salame

    salame aromatizzatoSi tratta di un salame aromatizzato, genuino e dal sapore intenso, che trasmette gli aromi e le essenze dei Nebrodi. La forma intera è cilindrica e irregolare per via della particolare lavorazione alla quale viene sottoposta la carne prima di divenire insaccato, la fetta ha un gradevole colore compa…

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  • I salumi

    salumi dei nebrodiSalumi di suino nero siciliano dei nebrodi Di origine della Sicilia nord-orientale il suino nero siciliano dei Nebrodi, detto anche suino nero siciliano e originariamente chiamato “u porcu niuru”, è un suino autoctono dei Monti Nebrodi. È un animale di taglia medio-grande che non può essere allevat…

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  • Caciocavallo con latte di cinisara

    caciocavallo di CinisaraIl caciocavallo di cinisara è un formaggio a pasta filata prodotta dal latte crudo delle mucche allevate nella  zona di Cinisi, provincia di trapani, perciò definite “cinisare”. Il caciocavallo con latte di cinisara viene prodotto attraverso delle tecniche e utensili tradizionali, fra i quali predom…

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  • I formaggi

    formaggi Valle del BelicePiccantino del Belice (o pecorino al pepe nero) Parte integrante delle tradizioni enogastronomiche siciliane,  il pecorino al pepe nero, detto anche  “Piccantino del Belice” per via del suo sapore piccante, è un formaggio prodotto con latte di pecora della  Valle del Belice. Come dei diamanti, arr…

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  • Le specialità

    specialitàTra le nostre specialità, pasta fresca, pizze, sfincioni, taglieri di formaggi e salumi tipici, focacce, pane cunzatu, buccellati e biscotti freschi non sono nient’altro che una minima parte dei prodotti che potrete gustare e acquistare presso il ristorante Forneria Messina. I sapori del territorio…

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