Data evento : 12/04/2017


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Sorprendente serata dai sapori avvolgenti…

La pizza alla pala… e le birre Artigianali Belghe De Glazen Toren a Erpe-Mere

oggi voglio introdurti in qualcosa di spettacolare: ti voglio parlare della pizza alla pala, in un evento che ruota intorno alla pizza, un prodotto che è una delle immagini cult dell’Italia nel mondo.

Comfort food per eccellenza, fa parte della memoria e della tradizione del vissuto di ognuno di noi, pensa che lo faceva ancora la mia nonna, e poi mio padre nell’antico forno a legna all’aperto in campagna mi ricordo ancora il profumo, quando in estate eravamo tutti seduti attorno al tavolo e gustavamo le pizze di forma allungata fatte a mano che chiamavano “facce di vecchia” col sughetto fresco l’acciuga cipolla caciocavallo origano e olio, oppure in versione pomodoro San Marzano, coltivato dal nonno Michele,
dal colore rosso acceso, polpa compatta e forma allungata. Del resto, lui è l’ingrediente fondamentale per la buona pizza Margherita.

Come tu sai il nostro ristorante è conosciuto come unico per la preparazione della pizza e dello sfincione prendiamo il meglio che troviamo, fidati, quando vieni a mangiare da noi
puoi essere sicuro che trovi il meglio del meglio.

Mercoledì 12 e Giovedì 13 Aprile 2017 dalle ore 20,30: in programma due serate, per un evento esclusivo di degustazione, un’occasione eccezionale per degustare le più creative e golose pizze alla pala d’Italia, ma anche imparare come farle, conoscere i segreti degli impasti, i dettagli delle cotture, conoscere di più le proprietà nutrizionali di questo mitico piatto, con gli istruttori della Nazionale Italiana Pizzaioli, Gianmichele Messina Lorena Messina ed Elena Caracciolo, tanti piccoli e grandi segreti da portare a casa con te.

Degustazione guidata e abbinamenti mirati: tre birre del noto marchio Belga De Glazen Toren della cittadina Erpe-Mere, tutte caratterizzate dal ruolo del luppolo e frumento.
In accompagnamento, il menù di speciali pizze alla pala, che vedono l’impiego di cereali, erbe di campo e aromi, in due serate all’insegna del gusto, dedicate ad amatori e veri esperti.
La birra : De Glazen Toren new entry nel beverage importato da DaPian, storica realtà che attualmente è impegnata per la distribuzione di birre speciali in Sicilia. Un’azienda all’avanguardia che utilizza infatti l’innovativo progetto Modular che consente tra le altre cose di non aggiungere anidride carbonica alla birra.

Le birre:

Saison d’Erpe-Mere, saison, una specialità tipica della provincia di Henegouwen (Vallonia) Leggermente velata, gialla paglia, schiuma bianca e stabile, aroma di luppolo (agrume), amarezza fine, molto frizzante. Gradazione alcolica: 6.5%

Jan De Lichte, birra tipo Weiss, Leggermente velata, pallida, schiuma bianca, aroma pompelmo con un leggero gusto di coriandolo, sapore caratteristico,retrogusto lungo e secco, gradazione alcolica: 7.0%

Cuvée Angelique, Dubbel Special Belge, color ottone, schiuma écru a forma di maglia fineMalto di caramello, secco con un’amarezza pronunciata, retrogusto lungo con gusti leggeri di luppolo gradazione alcolica: 8.3%.

Grazie all’intervento delle aziende, abbiamo riservato un menù a prezzo speciale, e crediamo che tu lo possa apprezzare € 18,00 a persona
[ Antipasti + Pizza alla pala “NO LIMITS + un calice di Birra Artigianale Belga De Glazen Toren alla spina da 0,25 cl a scelta fra le tre proposte + dessert “biscotto tipico croccante di Tumminia”.]

POSTI LIMITATI… PRENOTA ADESSO!!!

Allora non mi resta che aspettarti.

Saluti,

Gianmichele Messina

Forneria Messina
S. Martino delle Scale (zona Castellaccio)
Monreale (PA)
Gianmichele Messina 339 1859657 – 091 418286