Speciale pranzo di Natale

Ciao Amici!

Sono Gianmichele, ecco il programma del pranzo di Natale alla Forneria Messina, pieno di sapori della tradizione e della stagione. Oramai un appuntamento consolidato con il gusto del Menu, il calore di un paesaggio di montagna e la gioia dell’atmosfera natalizia….

Aperitivo di benvenuto

( mandorle “Marcona ” accompagnate da un inebriante calice di Bollicine)

(Berlucchi ’61 Franciacorta Docg)

Selezione esclusiva di Salumi Ricercati e crostini di tumminia integrale

“L’umbriaco” specialità alle vinacce, una gustosa coscia di suino stagionata;

Il “Francescano” dall’orto del frate, un prociutto cotto in brodo di alta qualità;

“Elite” salame di cinghiale al tartufo,

“Cuorematto alle erbe” salame di cinghiale alle erbe,

Tenerotta di bufala “un trionfo di dolcezza e cremosità”

Risotto zucca e mandorle, arricchito con filangè di prosciutto crudo della Foresta Nera
che conferisce un tocco deciso e che equilibra il sapore inconfondibile e dolce della zucca del nostro orto

Saporite ed appetitose tagliatelle fresche di grano duro al ragù di scottona, gusto autentico di terre lontane

Pancetta di maialino arrotolata, un delizioso arrosto di maialino al forno con una croccante crosticina fuori e morbida carne dentro, funghi e gustosi spicchi di patate avvolti da una panatura “sabbiosa”, insaporita con un trito di erbe aromatiche e un filo di olio di oliva e resa croccante dalla cottura in forno.

Composizione di frutta fresca….

Panettone Artigianale fatto in casa ricco di tanti delicati pezzi di frutta esotica non candita, specialità di pasticceria che alla ricetta tradizionale aggiunge un delicato sapore esotico

Vini in abbinamento:

DALLE CANTINE BERLUCCHI ASSAGGEREMO: Franciacorta, un’oasi verde in terra lombarda, a sud del lago d’Iseo, Berlucchi ’61 che rivive l’euforia dei favolosi Anni Sessanta. Fresco, spigliato, accattivante sin dall’immagine,.

Sicilia DOC Nero d’Avola “Alto” – Tenute Rapitalà
Alto Nero d’Avola, ultimo nato della cantina Rapitalà è prodotto con l’omonima uva.
Colore rosso rubino con riflessi violacei. Profumo di frutta rossa matura che ricordano la ciliegia e la marasca. Al palato conferma le sensazioni percepite al naso. Equilibrato e persistente.

Rocca di Frassinello. Ornello
Forte ed elegante allo stesso tempo. L’Ornello (dal nome del legno), è il lungo bastone appuntito, con il quale viene mosso ancora oggi il bestiame. Si caratterizza per una percentuale consistente di uve Syrah che lo rendono molto pieno e ricco, mantenendo tuttavia l’eleganza e la freschezza tipica dei vini di Rocca di Frassinello.
Rosso rubino intenso. Al naso si presenta con note balsamiche e di caffè tostato. Al palato si hanno note di sottobosco e di un tannino morbido e vellutato.

Il prezzo di questo speciale menu di Natale è di € 45,00 a persona.. i posti sono Limitati…

”PRENOTA ADESSO”

Per l’ occasione sarà allestito L’Angolo dei Distillati grappa giovane, aromatica e invecchiata in barrique, caffè, amaro.

Con preavviso la cucina sarà felice di preparare menu alternativi per in intollaranze ed allergie alimentari.

Prenotazioni in stretto ordine cronologico.

Ti ringrazio per passare con noi un momento di piacere ed intimità familiare…

Ti aspetto!

Gianmichele Messina

Forneria Messina
Martino delle Scale (zona Castellaccio)
Monreale (PA)
Gianmichele Messina 339 1859657 – 091 418286