Pranzo dell’Immacolata

Sono Gianmichele, ecco il programma del pranzo del’ Immacolata alla Forneria Messina, pieno di sapori della tradizione e della stagione. Oramai un appuntamento consolidato con il Menu che profuma di casa, il calore di un paesaggio di montagna e la gioia dell’atmosfera natalizia…

 

Menu

 

Selezione di salumi e formaggi tipici sfincione alla campagnola di nonna “Totina” e morbida focaccina mignon con ricotta fresca di “pecora Comisana”

PRIMO PIATTO (1 a scelta)

Caserecce fresche di grano duro con zucchine fritte e taglio fresco di pancetta, leggermente affumicato con spezie e bacche di ginepro, pomodorini, ricotta salata, mandorle e l’inconfondibile profumo di basilico

Tagliatelle fresche alla birra dell’Abbazia tenera salsiccia tipica rosolata in un delicato soffritto, il tutto “benedetto” con un’abbondante sfumata di birra dell’abbazia, dal gusto intenso e aromatico, polpa di pomodoro “bio” e tagliatelle fresche fatte in casa di grani duri siciliani.

Tagliatelle fresche di grano duro al ragù bianco arricchito con della pancetta a dadini per un sapore unico che si sposa alla perfezione con la pasta fatta in casa. Ruvide e porose, le tagliatelle trattengono l’appetitoso sugo di carne e verdure regalandoci emozioni di ritrovati ricordi d’infanzia

SECONDO PIATTO (1 a scelta)

Involtini e salsiccia panata con patate dorate croccanti
2 involtini di carne di vitello con ripieno di prosciutto cotto e caciocavallo fresco + 1 nodo di salsiccia panata + contorno di patate croccanti.

Eccellenti tranci di Baccalà, panati con semola di grano duro e fritti nell’olio extravergine d’oliva delle nostre piante

Arrosto misto di carne con contorno di patate al forno costine di maiale + salsiccia + involtino di carne di vitello con ripieno di prosciutto cotto e caciocavallo fresco + patate al forno

Medaglione di agnello mediterraneo di razza “Aragonese” 180 gr. di carne senza osso tenera e saporita + contorno di patate croccanti 

Frutta fresca di stagione

Panettone Artigianale fatto in casa ricco di tanti delicati pezzi di frutta esotica non candita, specialità di pasticceria che alla ricetta tradizionale aggiunge un delicato sapore esotico

Con preavviso la cucina sarà felice di preparare menu alternativi per in intolleranze ed allergie alimentari.

 

Il prezzo speciale è di 35 euro a persona compreso Vino di nostra selezione in bottiglia, coperto, acqua e caffè.

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