Menu completo

Da gustare subito in compagnia

Selezione di salumi e formaggi  tipici con “pane pizza semintegrale Bio” x 1 € 5,9
Salame e coppa di suino “Nero Siciliano” + prosciutto originale della Foresta Nera + pecorino fresco + piccantino del Belice + quadralino dello jato

Selezione esclusiva di salumi ricercati + crostini di pane di tumminia integrale € 10,9
“L’umbriaco” specialità alle vinacce, una gustosa coscia di suino stagionata
“Il Francescano” dall’orto del frate, prosciutto cotto in brodo di alta qualità
“Elite” salame di cinghiale al tartufo
“Cuorematto alle erbe” salame di cinghiale alle erbe

Crocchette di Baccalà € 6,9
5 crocchette di baccalà, croccanti fuori e ricche di gusto dentro

Lo sfincione alla campagnola di Nonna Totina, lei usava la salsa cotta, le acciughe e il caciocavallo Palermitano D.O.P. Noi l’abbiamo copiato spudoratamente.€ 3,5

Morbida  focaccina  mignon con  porchetta alle erbe aromatiche e cipolla dorata, il tutto sfumato con vino bianco “grillo” dai profumi mediterranei € 1,9

 Misto caldo € 4
Panelle + Crocchè + Patatine fritte*

 Coperto €.1,9


Focacce Controcorrente

La vera qualità non ha bisogno di chimica.

Per questo la focaccia ha solo tre ingredienti naturali:

Acqua di fonte, farina macinata a pietra, lievito madre

 

 

Focaccia cunzata con pomodoro fresco, olio extravergine d’oliva delle nostre piante, acciuga e caciocavallo, € 4,9

Focaccia rustica € 4,90

olio extravergine d’oliva, sale, pepe, acciuga, salame cacciatorino, caciocavallo

Focaccia fuscella € 4,90
ricotta fresca di pecora, caciocavallo, pepe

Focaccia tumazzo € 4,90
olio extravergine d’oliva , sale, pepe, pecorino fresco a fette

Focaccia  cotto mozzarella  e pomodoro € 4,90
prosciutto cotto, mozzarella, pomodoro fresco a fette,olio extravergine d’oliva , sale, pepe

Focaccia Contadina €. 5,90
prosciutto cotto, mozzarella, funghi freschi, rucola, olio extravergine d’oliva , sale, pepe


Ogni ingrediente aggiunto €. 0,50
L’aggiunzione del prosciutto crudo e tonno è di €. 1,00

Pizze a lievitazione naturale…

 

Una pizza con gli amici è sempre molto gradita…

Poi se la pizza è leggera e digeribile ed è realizzata con farine biologiche semi-integrali di TIPO 1,

macinate con mulini a pietra, ci guadagna anche la salute!

 

 

 

Pizza  margherita 

pomodori pelati “bio”, mozzarella, origano, olio extravergine d’oliva

Pizza  napoli  

pomodori pelati “bio”, mozzarella, acciughe, olio extravergine d’oliva

Pizza  romana 

pomodori pelati “bio”, mozzarella, prosciutto cotto, olio extravergine d’oliva

Pizza  diavola  

pomodori pelati “bio”, mozzarella, salame piccante, olio extravergine d’oliva

Pizza  schietta  

pomodori pelati “bio”, mozzarella, salsiccia, olio extravergine d’oliva

Pizza  fuscella  

pomodori pelati “bio”, mozzarella, ricotta  fresca di pecora, caciocavallo, olio extravergine d’oliva

Pizza  capricciosa  

pomodori pelati “bio”, mozzarella, prosciutto cotto, funghi freschi, wurstel, olio extravergine d’oliva

Pizza  vegetariana
Pomodori pelati “bio”, mozzarella, funghi freschi, melanzane alla griglia, zucchine alla griglia,  olio extravergine d’oliva

Pizza  4  formaggi
pomodori pelati “bio”, mozzarella, gorgonzola, scaglie di grana, caciocavallo, olio extravergine d’oliva

Parmigiana
pomodori pelati “bio”, mozzarella, melanzane fritte, scaglie di grana, olio extravergine d’oliva

Pizza  norma  

pomodori pelati “bio”, mozzarella, melanzane fritte, ricotta salata, olio extravergine d’oliva

Pizza  campagnola 

pomodori pelati “bio”, acciuga, cipolla, caciocavallo, olio extravergine d’oliva
Pizza  tonno  e  cipolla 

pomodori pelati “bio”, mozzarella, tonno sott’olio, cipolla, origano e olio extra vergine d’oliva

Pizza  4  spicchi 

¼romana, ¼ margherita con funghi freschi, ¼ diavola, ¼margherita con melanzane fritte, olio extra vergine d’oliva

Pizza  saporita  

pomodori pelati “bio”, mozzarella, pomodoro a fette, caciocavallo, olio extravergine  d’oliva

Pizza  faccia  di vecchia  

pomodori pelati “bio” , pomodoro a fette, acciughe, cipolla, pangrattato, olio extravergine d’oliva

 Pizza  forneria 

pomodori pelati “bio”, mozzarella, prosciutto cotto, salame piccante, funghi freschi,

melanzane fritte,  olio extravergine d’oliva

“Oggi ti meriti una pizza diversa dal solito…”

 

 

Pizza  maritata 

pomodori pelati “bio”, mozzarella, ricotta fresca di pecora, salsiccia, caciocavallo,

olio extravergine d’oliva

Pizza “Foresta  Nera”  

pomodori pelati “bio”, mozzarella, prosciutto crudo della Foresta Nera, scaglie di grana, rucola, olio extravergine d’oliva

Pizza  porchetta 

mozzarella, gorgonzola, melanzane, porchetta  sfumata al vino bianco con cipolla

Pizza  cotto Capitelli  “San Giovanni  affumicato alla brace”  

pomodori pelati “bio”, mozzarella  + prosciutto cotto Capitelli  alla brace (fuori cottura)  + scaglie di grana

Pizza  mortadella  “Capitelli”  

mozzarella, pesto di pistacchi, mortadella Capitelli (fuori cottura) e granella di pistacchi

 Pizza  salsiccia  e  cavuliceddi  € 18,00
pomodori pelati “bio”, mozzarella, salsiccia, cavuliceddi + caciocavallo a dadini

Pizza  pancetta  croccante 
pomodori pelati “bio”, mozzarella, pancetta  croccante, pomodorini, rucola, scaglie di grana

 Pizza  La  Mary 
Pomodori pelati “bio”, mozzarella, tumazzo, salsiccia, pomodorino condito

Le nostre Pizze Dessert la pizza si fa dolce…

 

 

Pizza Pistacchio 10,00 €
(Crema di Pistacchio, Salsa di Nocciola, Riso soffiato)

Pizza Cannolo 10,00 €

(Crema di Ricotta, Goccine di cioccolato, spolverata di cannella, Zucchero a velo)

Pizza Macedonia 12,00 €

(Crema Pasticcera, Macedonia di frutta fresca)

Pizza Gianduia 10,00 €

(Crema di Gianduia, Granella di nocciole)

Pizza Tiramisù 10,00 €

(Crema di Zabaione, Riso soffiato, Salsa di Caffè e Cacao in polvere)

Pizza Amarena 10,00 €

(Amarena fabbri frutto e succo, ciuffi di panna montata)

Pasta  Fresca

 Tagliatelle alla Norma €. 7,00
salsa di pomodoro, melanzane, ricotta salata infornata, aromi

Caserecce Forneria €. 8,00
salsiccia, funghi freschi, cipolla, pomodoro a pezzi, aromi

Caserecce con zucchine fritte €. 9,90
zucchine genovesi fritte, pancetta e pomodorini, ricotta salata,mandorle e l’inconfondibile profumo di basilico

Tagliatelle fresche alla birra dell’Abbazia €. 10,90
Tenera salsiccia tipica rosolata in un delicato soffritto, il tutto “benedetto” con un’abbondante sfumata di birra dell’abbazia, dal gusto intenso e aromatico, polpa di pomodoro “bio” e tagliatelle fresche fatte in casa di grani duri siciliani.

 Le Caserecce fresche di grano duro con Pesce Spada * €. 11,90
zucchine, pomodorino datterino, mandorle Marcona e l’inconfondibile profumo di menta

 I Paccheri di Gragnano “Trafilati in Bronzo” €. 18,90
con Gambero rosso di Mazzara*, pomodorini e pesto di pistacchio

 

*In mancata reperibilità di prodotto fresco, si utilizzano prodotti surgelati all’origine.

 

Sulla Griglia

Salsiccia Nostrana €. 8,90
due nodi di salsiccia tipica con contorno di patate al forno

Medaglione di Agnello Mediterraneo di razza “Aragonese” €. 13,90 
180 gr. di carne senza osso tenera e saporita, con contorno di patate al forno

Arrosto Misto €. 12,90
2 involtini di carne + 1 nodo di salsiccia + 1 Costine di maiale con contorno di patate al forno

Angus €. 19,90
380 gr. di costata d’Angus irlandese senza osso… saporitissima…

Tagliata €. 19,90
380 gr. di costata d’Angus irlandese senza osso , servita su un letto di rucola.” un’autentica squisitezza….”

Filetto €. 16,90
280 gr. di filetto d’Angus irlandese, magro e tenerissimo

Arrosto Panato €. 15,90
280 gr. di costata d’Angus irlandese senza osso,olio extravergine d’oliva, mollica fresca di pane casareccio, aromi

Grigliata Mista di Carne. €. 22,90
Costine di maiale + controfiletto di Angus + salsicce +  involtini (per due persone)

 

Specialità

 Baccalà €. 12,90
eccellenti tranci di baccalà panati con semola di grano duro e fritti nell’olio extravergine d’oliva delle nostre piante

Salsiccia Panata €. 10,00
due nodi di salsiccia, olio extravergine d’oliva, mollica fresca, aromi + contorno di patate al forno

Involtini di Vitello con Patate al forno €. 10,00
4 involtini di carne di vitello con ripieno di prosciutto cotto e caciocavallo fresco + contorno di patate al forno

Filetto al pepe verde  €. 16,90
280 gr di filetto d’Angus Irlandese scottato nel burro naturale e condito con una delicata e aromatica salsa al pepe verde

 L’Impanata con patate dorate €. 10,00
2 involtini di carne di vitello con ripieno di prosciutto cotto e caciocavallo fresco + 1 nodo di salsiccia panata + contorno di patate al forno

 

Contorni

 

Insalata Mista € 3,90
pomodoro + lattuga

L’insalatona € 7,00
lattuga, pomodoro, olive nere, funghi freschi, mais, carote

Patate al forno croccanti € 4,00

Funghi trifolati € 4,90
funghi freschi champignon trifolati in olio extravergine d’oliva aromatizzato all’ aglio

Spinaci € 4,90
spinaci*+ pancetta, burro + grana

Verdure Grigliate €. 5,00
melanzane, zucchine, funghi
Coperto €.1,90

 

Bibite

Acqua minerale ½ litro           €. 1,00
Acqua minerale 1 litro            €. 2,00
Coca cola 33 cl                         €. 2,50
Fanta 33 cl                                €. 2,50
Sprite 33 cl                               €. 2,50
Moretti Baffo d’Oro  66 cl      €. 3,50
Birra estera 66 cl                     €. 3,50
Birra estera 33 cl                     €. 2,50


Vino In Caraffa 
Cantine dell’Alto Belice

 Rosso/Bianco 1 litro €. 6,00
Rosso/Bianco ½ litro €. 3,00
Rosso/Bianco ¼ litro €. 2,00

 

 

 Dessert

 

Gran parfait di mandorle € 3,90

Crostata al forno (1 porzione) € 3,00

Cassatella con ricotta  € 1,50

Cheesecake  € 3,90

Biscotti tipici della Forneria al Kg  € 12,00

Cannolo  € 2,00

Frutta fresca di stagione (1 porzione)  € 3,90

Caffè €. 1,00

Amaro del Fornaio €. 3,50

Vino liquoroso €. 3,90
(malvasia, zibibbo, moscato, marsala)

Grappa miele (fredda) €. 3,90

Grappa  €. 4,00

Whiskey €. 6,00

Rhum €. 6,00

 

Coperto €. 1,90

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *