Experience Sicily drink Barone Montalto “Metodo Passivento”

“La Sicilia è una terra magica, unica al mondo, dove la natura regala vini di grande personalità.”

Caro Amico ,

lascia alle spalle lo stress della quotidianità e concediti degli attimi di indimenticabile “Relax”,  con una sorprendente degustazione alla scoperta dei vini di Barone Montalto con il metodo Passivento.

L’appuntamento è per giovedi 15 Marzo 2018, dalle ore 20:30.

Al nostro fianco, per una vera e propria lezione didattica del buon bere, Gianni Giardina originario di Canicatti (AG), palermitano d’adozione, da più di 25 anni lavora nel settore vitivinicolo.
Si inaugura così, in grande stile, la presentazione del XXIII corso Onav per aspiranti assaggiatori di vino.

“Il leggero vento che soffia tra i filari, accarezzandone i grappoli, è l’elemento fondamentale per ottenere qualità, così come il sole, l’acqua, le condizioni del terreno e la sapiente mano dell’uomo. Il parziale appassimento del frutto inizia in vigna e si completa in fruttaia, dove il sapiente controllo della ventilazione fa sì che le uve raggiungano il livello ideale di disidratazione prima della pigiatura”

I vini in degustazione sono:

– Nero Passivento: uve Nero d’Avola.
– Ammasso: Nero d’Avola, Nerello Mascalese, Merlot, Cabernet Sauvignon

Il menu della serata prevede: 

Selezione di Salumi Ricercati con crostini di pane di tumminia integerale:
“L’umbriaco” alle vinacce, una gustosa coscia di suino stagionata; “San Giovanni”, un prociutto cotto affumicato alla brace di alta qualità;
“Elite” salame di cinghiale, “Cuorematto alle erbe” salame di cinghiale alle erbe.

Morbida  focaccina  mignon con  porchetta alle erbe aromatiche e cipolla dorata, il tutto sfumato con vino bianco “grillo” dai profumi mediterranei

Tagliatelle al ragù bianco, arricchito con della pancetta a dadini per un sapore unico che si sposa alla perfezione con la pasta fatta in casa. Ruvide e porose, le tagliatelle trattengono l’appetitoso sugo di carne e verdure regalandoci emozioni di ritrovati ricordi d’infanzia.

Selezione di formaggi tipici nostrani prodotti con latte di capra siciliana “Azienda Agricola Casearia di Rossella Calascibetta”

Piatto unico composto alternativamente dai formaggi che seguono: Stracchino fresco lavorazione a latte crudo, tuma di capra inpreziosita con pesto di finocchietto pistacchio e prezzemolo, cuore di mannara morbido al pepe bianco, tomino dolce “curcuma, miele millefiori estivo, pepe rosa e uva sultanina.

Grazie all’intervento delle aziende il prezzo a te riservato per questa serata è di 27 €.

Dato il numero di bottiglie, i posti sono Limitati…”PRENOTA ADESSO”

Ti aspetto! ….con il calice in mano…

Gianmichele Messina

Forneria Messina
S. Martino delle Scale (zona Castellaccio)
Monreale (PA)
Gianmichele Messina 339 1859657 – 091 418286

Con preavviso la cucina sarà lieta di preparare menù alternativi per ogni intolleranza alimentare.

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